«Аэроэкспресс» распространил групповой тариф на поездки из Шереметьево

Компания «Аэроэкспресс», занимающаяся перевозками на электричках из московских аэропортов в город, распространила скидочный тариф для трех пассажиров на поездки из Шереметьево. Он именуется «Групповой», стоит 990 рублей и доступен лишь в отдельных зонах выдачи багажа только для прилетевших авиапассажиров и не в любое время, напоминает соб.корр. Travel.ru.

График работы кассиров в Шереметьево не опубликован. По состоянию на весну 2015 года в Домодедово они работали в зоне выдачи багажа международных рейсов с 9:00 до 21:00, в зоне выдачи багажа внутренних рейсов — с 7:00 до 19:00, во Внуково только в зоне выдачи багажа внутренних рейсов с 8:00 до 20:00. Достижение договоренности с аэропортом о распространении сервиса на Шереметьево заняло более года. Кроме того, в этом аэропорту не менее шести различных зон прилета, разбросанных по разным терминалам. Пока кассиры будут работать только в наиболее загруженном терминале Шереметьево-3 (D) — как в зоне внутренних, так и в секторе международных рейсов.

По всей видимости, пользоваться таким билетом можно в течение всего дня покупки (в момент запуска сервиса во Внуково и Домодедово билет действовал лишь 30 минут с момента покупки). В Шереметьево подобное ограничение было бы бессмысленным — только на переход до терминала «Аэроэкспресса» там уйдет не менее 10 минут, а сами поезда ходят не чаще раза в полчаса. Тем не менее точный срок действия билета следует уточнять у кассира до покупки билета. Кроме того, перед покупкой билета пассажирам стоит убедиться в наличии в ближайшее время (но не ранее, чем через 12-15 минут) рейса «Аэроэкспресса». Пассажирам международных рейсов следует также иметь в виду возможные потери времени на таможенном контроле.

Билет на трех человек выдается на едином бланке — предполагается, что на турникете он должен сработать три раза подряд. Тариф в 990 рублей на трех пассажиров направлен на привлечение тех пассажиров, которые иначе уехали бы на такси. Продавать его в обычных кассах «Аэроэкспресс» не желает для «минимизации рисков». «Люди могут целенаправленно сбиваться в группы для покупки билета по такой выгодной цене. Мобильные кассиры это регулируют и не допускают», — объясняли год назад в компании.

Напомним, что стандартный тариф в одну сторону составляет сейчас 470 рублей (420 рублей при оплате через интернет или мобильное приложение). Прочие варианты билетов никакой выгоды авиапассажирам не несут, за исключением семейного билета, дающего небольшую экономию парам с несколькими детьми. Таким образом, «Аэроэкспресс» из Шереметьево сейчас в 6 раз дороже маршрутных такси и приблизительно в 9-28 раз дороже обычных автобусов.

Добраться в Шереметьево, помимо «Аэроэкспресса», можно автобусами 817 и 851 (цена проезда в зависимости от используемого билета от 17 до 50 рублей), а также маршрутками 948 и 949 (75 рублей), следующими от станций метро «Планерная» и «Речной вокзал». Кроме того, запущен и ночной автобус Н1 (17-50 рублей).

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*