Авиакомпания Lufthansa рассказала о том, что ждет маленьких пассажиров

Авиакомпания Lufthansa перевозит сотни тысяч детей ежегодно, обращая особое внимание на пожелания и запросы юных путешественников. Для того чтобы сделать подготовку к путешествию проще и приятнее, Lufthansa собрала полезную информацию о перелете с детьми и списки необходимого в дороге.

  • За 23 часа до отправления самолета на сайте Lufthansa пассажиры могут зарегистрироваться и распечатать свои посадочные талоны или загрузить их на мобильные устройства. С посадочным талоном они могут воспользоваться простой и быстрой процедурой автоматической сдачи багажа в аэропорту. Это удобно, прежде всего, пассажирам с детьми.
  • В аэропортах Франкфурта и Мюнхена семьи с детьми ждут специальные стойки регистрации, обозначенные арками с талисманами Lufthansa — Лу и Космо, приветствующими путешественников в возрасте до 12 лет. Детям и их любимым плюшевым спутникам будут вручены посадочные талоны, а родителям — специальный «Семейный путеводитель», в котором содержится информация о том, где в аэропорту находятся детские игровые площадки, пеленальные столики, рестораны с детским меню, аптеки и смотровые площадки, откуда юные путешественники смогут наблюдать за взлетом и посадкой лайнеров.
  • Кроме того, в залах ожидания для пассажиров премиум-классов детей ждут специальные летние наборы и подарки, такие как шляпы, которые защитят их от солнца во время путешествий, и игрушки, благодаря которым полет пройдет еще более увлекательно. Самая большая детская зона, расположенная в бизнес-лаундже в аэропорту Франкфурта у выхода на посадку B48, придется юным пассажирам особенно по вкусу. Здесь есть и детский кинотеатр, и столы для рисования, и игровые приставки Nintendo, и, конечно же, множество игрушек.
  • Предпосадочный сервис позволяет семьям с детьми пройти на борт самолета раньше других пассажиров. Детские коляски можно сдать в багаж прямо у трапа самолета или воспользоваться бесплатными колясками, доступными в аэропорту.
  • Во всех аэропортах авиакомпания Lufthansa предлагает специальный сервис для детей в возрасте старше пяти лет, путешествующих без сопровождающих. Каждый год более 80 тысяч детей и подростков летают без родителей рейсами Lufthansa, 30 тысяч из них — в течение летних месяцев. Это означает, что до 800 детей летают в пиковые дни в течение летних отпусков одни и забота о них возложена на авиакомпанию Lufthansa. Средний возраст детей, путешествующих без взрослых, составляет 11 лет. Персонал авиакомпании на борту и на земле делает все зависящее, чтобы путешествие прошло с комфортом, и дети в целости и сохранности были переданы в руки встречающих в точке назначения.
  • Для того чтобы сделать перелет еще более увлекательным, Lufthansa разработала игры для юных пассажиров. Этим летом детям будет подарено около 1,44 миллиона игрушек, среди которых раскраски, цветные карандаши, пазлы и карты с изображениями Лу и Космо, а также журналы и книги с головоломками. Бортовая развлекательная программа с музыкой, аудиокнигами, играми, а также художественными и документальными фильмами специально для детей скрасит долгие перелеты. Недавно для юных пассажиров были выпущены маленькие книжки с возможностями дополненной реальности и интерактивными функциями о путешествиях Лу и Космо в аэропорту.
  • Lufthansa также приготовила специальное угощение для маленьких гостей — детское меню, которое можно заказать не позднее чем за 24 часа до вылета по телефону или на сайте авиакомпании. Красочное детское меню от звездного шеф-повара Сибилл Шонбергер (Sybille Schönberger) радует юных пассажиров на отдельных европейских маршрутах и на всех дальнемагистральных рейсах.
  • Cамым маленьким пассажирам в возрасте до двух лет на борту самолетов также будет обеспечен наилучший уход. Их ждут удобные люльки для младенцев на дальнемагистральных рейсах, пеленальные столики на всех рейсах авиакомпании, игрушки, а также специальное питание, чай и бутылочки для малышей.
  • Авиакомпания создала специальное детское приложение для смартфонов «Take-Off!», которое можно бесплатно скачать в AppStore и Google Play. Играя в него, дети до шести лет узнают все о полете еще до начала самого путешествия. В вскоре новое приложение «Super JetFriends» будет радовать детей в возрасте от семи до одиннадцати лет. Благодаря приложению, дети пройдутся по аэропорту вместе с талисманами Lufthansa Лу и Космо и погрузятся в увлекательный мир «Super JetFriends», где будут выполнять непростые задания: построят свой собственный супер-самолет, помогут летчику в пилотировании, заправят ожидающие лайнеры, пройдут проверку знаний и выполнят много других заданий.
  • Кроме того, Lufthansa напоминает родителям, что перед дорогой необходимо проверить документы детей, уложить в ручную кладь подгузники и питание для самых маленьких, а для пассажиров постарше — игры в дорогу, любимую игрушку, с которой ребенок привык спать, носки и другие теплые вещи.

    Источник: travel.ru

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *