British Airways будет летать из Лондона в Москву реже и на меньших самолетах

Авиакомпания British Airways намерена уменьшить число рейсов по маршруту Лондон — Москва и поставить на него менее вместительные самолеты. Сокращения начнутся осенью, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Уже в сентябре-октябре в отдельные вторники могут совершаться два рейса вместо обычных трех (отменяется один из утренних вылетов из Лондона и вечерних из Москвы). С началом действия зимнего расписания 25 октября по вторникам практически всегда будет только два рейса. Кроме того, также по два рейса запланированы в некоторых случаях по средам, четвергам и субботам. Таким образом, общее число рейсов в неделю будет предположительно колебаться между 17 и 20 вместо нынешних 21. Возможны и дальнейшие изменения и сокращения.

Кроме того, с московской линии, которая еще год-два назад обслуживалась исключительно широкофюзеляжными самолетами, они практически исчезнут. Уже сейчас большинство рейсов переведено на узкофюзеляжные Airbus A321 (правда, в дальнемагистральной компоновке с системой развлечений по всему салону и раскладывающимися креслами в бизнес-классе). С 25 октября с линии окончательно уйдут наиболее вместительные Boeing 747. Широкофюзеляжными (на Boeing 777) останутся лишь два рейса в неделю — раннеутренний вылет по понедельникам и пятницам из Лондона (в 9.35) и дневной в те же дни из Москвы (в 16.50). Только на этих двух рейсах по-прежнему будет доступен премиальный экономкласс и первый класс.

Все остальные рейсы будут совершаться на Airbus A321 с экономическим и бизнес-классами. Сам график практически не изменится. Вылеты из Лондона запланированы в 8.35, 10.15 и 21.25, из Москвы — в 5.35, 16.50 и 18.15.

Причиной сокращений является разрастающийся экономический кризис в России. Напомним, что сократили или отменили рейсы в Россию уже десятки авиакомпаний. Только на британском направлении отменены рейсы easyJet из Манчестера в Москву и «Трансаэро» из Санкт-Петербурга в Лондон. Кроме того, обе этих компании сократили с двух до одного число рейсов Москва — Лондон.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*