Годовую скидку в 15% на «Сапсан» можно получить за 500 рублей

Российские железные дороги ввели очередную скидочную карту на поезда «Сапсан». Она именуется «Полет» и может быть интересна тем пассажирам, кто часто ездит между Москвой и Санкт-Петербургом на «Сапсане», сообщает соб.корр. Travel.ru.

Карта стоит 500 рублей и дает скидку в 15% от регулярной цены билета на «Сапсан» в течение года. Однако она доступна лишь тем пассажирам, кто уже является участником программы лояльности какой-либо авиакомпании и имеет на счету соответствующей программмы не менее 5000 миль (километров, баллов или иных единиц накопления).

При этом покупка карты «Полет» возможна или в самом «Сапсане» в 6 или 16 вагоне, или в кассах Дирекции скоростного сообщения, которые расположены совсем не на вокзалах. В Москве такая касса находится на улице Нижняя Красносельская, 40/12, корпус 11. В Санкт-Петербурге — на площади Островского, 2. Обе кассы функционируют только в рабочие дни с 8:00 до 19:00.

Подобные ограничения объясняются желанием вышеупомянутой дирекции убедиться в наличии на счету пассажира тех самых 5000 миль «с помощью специального оборудования, установленного в кассах дирекции». Вероятно, что это «оборудование» представляет собой просто компьютер, на котором пассажир должен зайти в личный кабинет и продемонстрировать наличие миль. Если это действительно так, пассажирам следует быть осторожными с вводом паролей программ лояльности на чужих устройствах: в последнее время резко увеличилось количество краж миль — в частности, со счетов участников «Аэрофлот Бонуса».

По всей видимости, не удастся купить карту «Полет» тем пассажирам, которые недавно оформили премиальные билеты авиакомпаний и теперь имеют на счету менее 5000 миль. Это представляется несколько нелогичным, но таковы условия.

В остальном это предложение — неплохая попытка перехватить у авиакомпаний некоторое число пассажиров. Скидка в 15% для часто пользующихся «Сапсаном» эффективнее большинства программ лояльности авиакомпаний и даже собственной программы «РЖД Бонус».

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*