Как наплыв беженцев сказывается на турбизнесе в Европе

Миграционный кризис в Европе заставляет туристов беспокоиться о том, насколько безопасным и комфортным может быть отдых в странах, наводненных беженцами.

Власти Венгрии сообщили о том, что уровень безопасности на территории страны находится на таком же высоком уровне, как и прежде. Такое заявление было сделано на фоне увеличения числа сирийских мигрантов в республике, передает «Турпром».

Наиболее важно отметить, что уровень безопасности на территории Венгрии находится на таком же высоком уровне, как и прежде. Венгрия – это безопасная, миролюбивая страна, и наши власти в полной мере гарантируют туристам безопасность пребывания на ее территории. Об этом говорится в официальном заявлении посольства Венгрии в России. Также отмечается, что достопримечательности и места, излюбленные туристами, находятся далеко от мест скопления мигрантов. Точечные локации скоплений, такие как ж/д вокзалы Южный (Дели) и Восточный (Келети), расположены вне туристических маршрутов. В будапештском аэропорту, на основании имеющейся официальной информации, никаких проблем не возникало.

Венгерские власти отмечают, что на данные момент к ним не поступала информация о каких-либо инцидентах с туристами, причиной которых стала бы сложившаяся ситуация с мигрантами. «Мы, как и раньше, ждём наших дорогих гостей в гостеприимной Венгрии, и мы уверены в том, что этот отдых будет проходить в спокойных и комфортных условиях».

Однако в других европейских странах ситуация обстоит гораздо хуже. Так, излюбленный британскими туристами греческий остров Кос превратился в лагерь для беженцев из Сирии и Афганистана. Тысячи мигрантов заполонили остров. Люди спят на картонных коробках прямо на улицах, сушат свои вещи на заборах и моются на пляжах, где отдыхают туристы.

«Мы отдыхаем здесь в течение десяти лет. Мы планировали вкусно поесть, выпить вина и прекрасно провести время, однако атмосфера здесь изменилась»,- рассказали путешественники изВеликобритании, сообщает «Dailymail». 

Многие англичане заявляют, что больше не намерены возвращаться на остров Кос. Издание сообщает, что за последнее время на островах Додеканес высадилось более 30 тысяч сирийских беженцев и их количество с каждым днем продолжает расти.

Источник: rest.ej.by

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*