Лучшие места и маршруты для отдыха в одиночку: мужская версия

Самостоятельное путешествие — уникальный опыт, позволяющий не только лучше узнать ту или иную страну, но и самого себя. На прошлой неделе мы представили идеи для поездок в одиночку для женщин, а сегодня публикуем маршруты, интересные настоящим мужчинам, решившим попутешествовать без спутников.

  • Таиланд
    В тайской Паттайе на прославленной Walking Street, где находится множество ресторанов, ночных клубов и прочий увеселительных заведений, можно найти развлечение на ночь. Однако следует помнить, что далеко не все местные ночные бабочки биологически являются женщинами.
    Также в стране есть множество интересных буддистских монастырей, где туристы-одиночки обретут уединение и просветление, и огромные возможности для занятия водными видами спорта — вейкбордингом, серфингом и другими.
  • Горный Алтай
    Одно из российских «мест силы» — мистический Алтай с его великолепной нетронутой природой и непростыми для неподготовленных людей маршрутами.
  • Кипр
    Айя-Напа и другие популярные курорты Кипра предлагают одиночками множество развлечений, насыщенную ночную жизнь и всевозможные виды отдыха на воде.
  • Алжир и Марокко
    Древние города и пустыня Сахара ждут смелых путешественников. Соприкосновение с богатейшей культурой арабской Африки оставит в душе неизгладимый след. Однако, путешествующим мужчинам стоит помнить о многочисленных ограничениях, налагаемых местными традициями: ни в коем случае не пытаться знакомиться с местными жительницами, не фотографировать людей и не возмущаться отсутствию алкоголя.
  • Велопутешествие по Европе
    Это очень интересный и при этом бюджетный вариант знакомства с самыми разными странами. А если взять с собой небольшую палатку и газовую горелку, то можно сэкономить еще и на отелях. Италия, Испания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Германия и другие европейские государства идеально подходят для велопутешествия, в первую очередь, из-за развитой велоинфраструктуры.

«Мужскую версию» путешествия в одиночку целиком можно прочитать в нашей статье.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*