Обзор 1 октября: тюрьма за посадочный талон, новый автобус в Овду и улучшения в Лондоне

«Аэрофлот» опубликовал наконец условия обмена и возврата билетов на отмененные с 25 октября украинские рейсы. Пассажиры имеют выбор между возвратом билета за полную цену и переносом полета на дату ранее 25 октября. Для трансферных пассажиров из-за рубежа доступна также смена пункта вылета или назначения с украинского на российский, белорусский или молдавский. Однако сообщение «Аэрофлота» ничего не говорит о пассажирах из России с аналогичными билетами (к примеру, Хабаровск — Москва — Киев) — неясно, могут ли они также поменять пункт назначения.

Тем временем кризис в авиасообщении с Украиной продолжает развиваться. Украинские власти раздумывают, не запретить ли последнего оставшегося на линии перевозчика UTair, который пока что радостно поднял цены. Кроме того, UTair предполагает вновь летать из Москвы в Липецк.

Кроме того, «Аэрофлот» снизил цену билетов на линии Москва — Санкт-Петербург, ввел возможность самостоятельной регистрации для компаний своей группы в Домодедово, сменил музыку в call-центре и закрыл некоторые московские офисы. Он также хочет чаще летать в Нью-Йорк.

Автобусная компания Egged заявила об изменении транспортного сообщения с эйлатским аэропортом Ovda, который находится в 60 километрах к северо-западу от города. Введен маршрут №282, соединяющий аэропорт с районом гостиниц в Эйлате. Egged утверждает, что его график соответствует расписанию полетов, однако найти его не удалось. Цена билета — 25 шекелей, туда-обратно 42,5 шекелей. Кроме того, для поездок по городу введен шестидневный проездной по цене 44 шекеля, из которых 5 шекелей — цена постоянной карточки-носителя. Аэропорт Ovda с городом соединяет также автобус 382 из Беэр-Шевы, курсирующий, как правило, 6 раз в день.

Власти Лондона удвоили число транспортно-туристических информационных центров в британской столице. Новые офисы открыты в аэропортах Heathrow (станция метро у терминалов 2 и 3) и Gatwick (зона прилета в северном терминале), а также на вокзале Paddington. Инфоцентры также доступны на вокзалах Victoria, Euston, King’s Cross, St Pancras и Liverpool Street и станции метро Piccadilly Circus. В офисах можно как купить билеты и проездные на транспорт, так и получить туристическую информацию и заказать экскурсии и другие сервисы. Напомним, что обычные инфоцентры для гостей в Лондоне фактически отсутствуют.

Полиция Сингапура выпустила предупреждение для тех, кто пользуется посадочным талоном для проникновения в «чистую» зону аэропорта без намерения совершить авиаперелет. В частности, оно касается желающих проводить или встретить родственников или каких-либо знаменитостей, а также посетить магазины Duty Free. Нарушителям пригрозили штрафом в $1000 и/или тюрьмой на срок до двух лет. С начала года по этому поводу произведено уже 13 арестов.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*