«Победа» изменила расписание и взвинтила тарифы в Калининград

Бюджетная авиакомпания «Победа», начавшая в четверг 15 октября продажу билетов на линии Москва — Калининград, в тот же день изменила расписание и взвинтила тарифы. Теперь график отдает некоторым абсурдом, а минимальная цена практически на все даты достигает 3023 рубля из Москвы и 2977 из Калининграда, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что при открытии продаж на все дни был доступен тариф в 1000 рублей, но уже через несколько часов он был повышен в три раза также на все даты. Позднее продажа по минимальной цене была возобновлена, но лишь на единичные рейсы — в данный момент не более 1-2 в месяц.

Расписание теперь выглядит крайне странно. Вылет из Москвы (аэропорт Внуково) в 7:45 и 18:30, прибытие в Калининград в 8:35 и 19:55 соответственно. Обратные отправления в 9:00 и 20:20, прилет в Москву в 11:55 и 23:05. Таким образом, обернуть самолет в Калининграде предполагается за 25 минут (это, насколько известно, еще никому в российских аэропортах не удавалось). Кроме того, если время в полете большинства рейсов составляет чуть менее двух часов, то продолжительность вечернего перелета из Москвы почему-то заявлена в 2 часа 25 минут.

Возврат билетов не разрешен. В цену не входят провоз багажа более 10 килограмм и части ручной клади, а также выбор места и питание на борту. «Победа» использует самолет Boeing 737-800 в одноклассной компоновке на 189 мест.

Продажа на рейсы после 24 декабря пока не ведется, поскольку компания рассчитывает использовать самолеты на чартерных новогодних перевозках за рубеж. Напомним, что «Победа» хотела начать полеты в Калининград еще минувшей зимой, однако не смогла этого сделать из-за запрета на полеты за рубеж для новых перевозчиков — ныне удачно обойденного с помощью весьма спорных поправок в еще более спорные федеральные авиационные правила. «Победа» предполагает открыть на будущей неделе также рейсы из Санкт-Петербурга в Краснодар и Екатеринбург и полеты из Екатеринбурга в Новосибирск..

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*