Ростуризм: Турцию и Египет в этом году не откроют для россиян

Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году — об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Роман Скорый вчерашней на пресс-конференции в Екатеринбурге.

«Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», — отметил чиновник. Как сообщает ТАСС, по словам Скорого, в Египте главная проблема — безопасность полетов. Не только Россия, но и Великобритания, и другие европейские страны не спешат возобновлять авиасообщение с Египтом из-за недостаточной безопасности перелетов.

Напомним, авиасообщение с Египтом было прервано после гибели самолета с российскими туристами, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в ноябре прошлого года. В середине марта египетские власти отчитались о принятии достаточных, по их мнению, мер для обеспечения безопасности туристов в аэропортах и в воздухе, однако в конце марта из Египта был угнан самолет с пассажирами, что свело на нет все заявления чиновников.

Ситуация в Турции продолжает оставаться напряженной: в юго-восточных провинциях отмечаются боестолкновения, в Стамбуле регулярно гремят взрывы, устроенные террористами. Ростуризм не снимает своих рекомендаций россиянам воздержаться от поездок в Турцию и по-прежнему запрещает туроператорам продавать путевки в эту страну.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*