Самая грязная часть самолетов — не туалеты, а откидные столики

Самые грязные поверхности в самолетах находятся вовсе не в туалетах, как можно было подумать, а прямо перед каждым пассажиром. Последнее исследование доказало, что на откидных столиках вредных бактерий намного больше, чем где-либо в авиалайнере.

Оценка количества микробов на квадратный дюйм поверхности, проведенная в рамках исследования в ряде не названных аэропортов и самолетов, дала шокирующие результаты. Выяснилось, что на откидных столиках находится, в среднем, до 2155 колониеобразующих единиц (КОЕ — стандартный показатель, указывающий на число бактерий) на квадратный дюйм, в то время как на кнопках питьевых фонтанчиков в аэропорту — 1240 КОЕ, а на регуляторах управления вентиляцией над пассажирскими креслами — 285 КОЕ. На пряжках ремней безопасности кресел в самолете — 230 КОЕ на квадратный дюйм, а на замках в душевых аэропорта — всего 70 КОЕ (для сравнения — на поверхности мобильных телефонов, в среднем, 27 КОЕ на квадратный дюйм).

Все 26 образцов из воздушных судов и аэропортов, используемых для этого исследования оказались отрицательными на наличие вредных фекальных колиформных бактерий, таких как кишечная палочка, пишет Telegraph.

Специалисты призвали к увеличению продолжительности периода очистки самолетов должным образом после каждого рейса, в том числе — карманов для журналов в спинке каждого кресла, которые, как выяснилось, часто очищаются только в конце дня из-за нехватки времени. Особое внимание экипажу необходимо уделять откидным столикам, которые в настоящее время можно признать рассадниками бактериальных инфекций.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*