В Барселоне — забастовка в городском транспорте

В Барселоне началась забастовка сотрудников городского транспорта. Метро работает с сильно увеличенными интервалами в понедельник 22 февраля и среду 24 февраля, сбои в движении автобусов возможны также 23 и 25 февраля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В метро в пиковые часы (6.30 — 9.30 и 16.00 — 20.00) совершается половина рейсов, в остальное время — только 30% рейсов. Это означает, что пассажиры могут рассчитывать примерно на один поезд в 8-12 минут в пиковые часы и на один поезд приблизительно в 20 минут в остальное время. При этом обычные линии работают чуть лучше автоматических без машиниста (к последним относится, к примеру, только что открытая линия в аэропорт). Для многих переездов, в том числе из центра города в аэропорт и на главный вокзал Sants, пассажиры могут пользоваться пригородными (Rodalies) или региональными поездами, чье движение не нарушено.

Сотрудники городского транспорта требуют повышения зарплат и перевода части сотрудников с временных контрактов на постоянные. Не исключено, что в случае неудачи дальнейших переговоров забастовки могут повториться.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*