В Шереметьево застряло более тысячи загранпаспортов россиян

Около 400 тонн грузов и почтовых отправлений застряли в московском международном аэропорту Шереметьево из-за смены на авиаузле карго-оператора. Среди хранящейся в аэропорту почты — более тысячи паспортов региональных туристов с полученными визами. Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку после длительной задержки грузов в Шереметьево.

Большой передел грузового бизнеса в Шереметьево затронул самые разные отрасли экономики, включая туризм, сообщает РИА «Новости». Паспорта туристов поступят в региональные визовые центры минимум на несколько дней позже, чем было запланировано. Для некоторых путешественников ситуация критична — их поездки оказались под угрозой срыва.

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), 38 человек, направляющихся из Перми на отдых в Грецию, смогли получить свои паспорта лишь за два часа до вылета из рук туроператоров, которым чудом удалось «вырвать» документы из Шереметьево и переправить в Пермь.

Виновником сложившейся ситуации участники рынка называют нового оператора обработки грузов «Москва-Карго», который оказался не готов к таким объемам работ. Представители ряда российских транспортных компаний и курьерских служб информировали РСТ о том, что проблемы в Шереметьево начались в конце прошлой недели. Известно, что не вылетели вовремя грузы для визовых центров Самары, Перми, Ростова-на-Дону, Краснодара и ряда других городов.

Кроме важных документов, в грузовом терминале аэропорта находятся животные, состояние которых после длительного ожидания в клетках внушает опасения.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*