В Скандинавии призвали воздержаться от поездок в Египет

Власти Дании, Норвегии и Финляндии призвали жителей воздержаться от поездок в египетский Шарм-эш-Шейх.

«Изменения в рекомендациях основаны на информации, которую мы получили», — сказал министр иностранных дел Дании Кристиан Йенс, передает РИА «Новости».

В частности, МИД Норвегии предостерег граждан, которые уже находятся в Шарм-эш-Шейхе, от путешествий по Синайскому полуострову, где египетские власти ведут борьбу с боевиками-исламистами. Финляндия выпустила аналогичные рекомендации.

По данным агентства, местные туроператоры отменили перелеты в Шарм-эш-Шейх.

В пятницу президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями директора ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321. В Кремле уточнили, что приостановка полетов российских самолетов в Египет касается всех рейсов, в том числе и в Каир.

Минтранс и Росавиация объявили о приостановке полетов в Египет с 20.00 мск пятницы.

Правительство Великобритании в среду вечером выступило с заявлением о том, что, по данным из «различных источников», причиной катастрофы российского самолета A321 с «большой вероятностью» могло стать взрывное устройство. В этой связи правительство объявило о принятии срочных мер по обеспечению безопасности граждан, находящихся в Шарм-эш-Шейхе. В частности, канцелярия британского премьер-министра сообщила о решении приостановить авиарейсы из Шарм-эш-Шейха. Также Британия решила экстренно эвакуировать своих подданных с египетского курорта.

После заявлений Лондоне ряд стран также приостановили полеты в Шарм-эш-Шейх.

Самолет Аirbus-321 компании «Когалымавиа», вылетевший ранним утром в субботу из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синайским полуостровом. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Источник: vz.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*