ANEX Tourism Group заявляет о своих планах

Когда команда сильная и наличествует мощная мотивация к успеху, никакие финансовые кризисы компании не страшны. И касается это любого сектора экономики. В российском туристическом бизнесе тоже есть свои позитивные примеры… В том числе многопрофильный туроператор ANEX Tour, на прошлой неделе собравший своих партнеров из регионов и представителей отельных цепочек на ежегодном Workshop-2015 в новом Sueno Hotels Deluxe Belek. 

На масштабное мероприятие, которое продолжалось с 25 по 30 апреля, приехали около 700 представителей из 40 крупнейших городов России. В том числе: Архангельск, Барнаул, Белгород, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Минеральные Воды, Москва и ЦФО, Мурманск, Нижневартовск, Нижневартовск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сургут, Сыктывкар, Томск, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Челябинск.

Для одиннадцатой по счету встречи с партнерами туроператор  выбрал особую тематику – «любовь». Эта теплая, объединяющая тема прошла лейтмотивом через все события этих шести дней.

На форуме турагенты узнали свежие новости от руководителей холдинга ANEX Tourism Group, познакомились с лучшими отельерами, проявили командный дух во время танцевального флешмобба, символизирующего мощь и динамичность компании; отдохнули на ярких вечеринках и шикарном гала-ужине, попробовали свои силы на уроке гольфа, проявили свой творческий потенциал на конкурсе видеороликов, «зажгли» на концерте группы «ВИАГра», стали свидетелями замечательных выступлений турецких коллективов, в числе которых вошедший в Книгу рекордов Гиннеса ансамбль «Огни Анатолии».

Кризис… Какой такой кризис?

Обращаясь к участникам конференции, президент холдинга ANEX Tourism Group Нешет Кочкар заявил, что в прошлом году отрасль пережила довольно тяжелые моменты, но самое горячее время для неё начинается именно сейчас – на старте летнего сезона 2015.

«Без кризисных моментов отсутствовало бы и равновесие на рынке. В такие сложные периоды одни – падают, а другие – поднимаются. Еще до кризиса мы прогнозировали рост своих показателей. Вы спросите, что же происходит сейчас? Отвечаю – холдинг продолжает придерживаться этой линии! Для ANEX Tour 2015 год – время отличных возможностей», — подчеркнул Нешет Кочкар.

Слова президента холдинга красноречиво подтвердили и цифры, представленные руководителями подразделений компании.

По словам директора по маркетингу ANEX Tour Россия Анны Вацовской, в 2014 году туроператор отправил на отдых 1 613 883 россиян, что на 41% больше, чем в 2013 году. В общей сложности год назад с компанией отдохнули 1 792 911 граждан России и Украины. Это на 36% больше, чем годом ранее. Как ожидается, в 2015 году турпоток холдинга ниже не будет.

Растет влияние туроператора и на главных туристических рынках. Так, на долю ANEX Tour в прошлом году приходилось более 16% от общего организованного выездного турпотока из России в Турцию. Доля по Таиланду возросла до 26% за счет обширной региональной программы компании, по Египту она составляла 15%, по Вьетнаму – 20%, по Испании – 9% и 3% – по Греции.

По всем этим направлениям компания показала существенный рост продаж. Самый внушительный результат – по Вьетнаму –100 204 туристов и плюс 549% и по сравнению с уровнем 2013 года, когда туроператор направил на отдых всего 15 460 человек. Активно подросла Испания – плюс 194% (75 005 туристов). На третьем месте по уровню роста – мощно набирающий обороты Таиланд – плюс 131% и почти 170 тысяч туристов против 73,5 тысяч в 2013 году. Турция выросла на 16%, Египет демонстрирует восстановление показателей – 22% роста. Все остальные направления, продаваемые ANEX Tour, в общей сложности прибавили 248%.

Кстати, в период, когда многие компании сворачивали свои программы и старались оптимизировать перевозку, ANEX Tour серьезно расширил свое присутствие на рынке. Касается это как новых направлений, так и российских точек вылета – теперь отдохнуть с туроператором могут жители 45 городов РФ. География вылетов туроператора расширена на 11 городов. В 2014 году к существующему списку добавились Владивосток, Хабаровск, Улан-Удэ, Белгород и Воронеж, а в 2015 – Благовещенск, Астрахань, Саратов, Пенза, Симферополь и Ставрополь.
 

В осенне-зимний период 2014-2015 компания запустила продажи туров в Мексику, Доминикану, начала продавать горнолыжные Россию (Сочи) и Болгарию, а также вышла на рынок с экскурсионными турами в Стамбул. Этой весной туроператор начинает продавать летнюю Россию (Сочи и Крым), остров Родос и приморские курорты Болгарии.

Кроме того, в этом году ANEX Tour плюс к уже существующим принимающим компаниям в Турции, Египте, Таиланде и Вьетнаме открыл собственную «принимашку» в Испании.
 
Очередная важная новость для турагентств состоит в том, что в Греции у туроператора поменялась принимающая компания, – теперь туристов встречает Deltanet Travel. В Болгарии будет работать компания Go2Holiday, а в Стамбуле гостей сопровождает принимающий туроператор Divi & Corporate Travel.
 
Летать – так летать!

Начало года ознаменовало еще одно значительное и радостное для ANEX Tour и его партнеров событие – запуск собственной авиакомпании AZUR Air (входит в холдинг ANEX Tourism Group). Это самый молодой бренд, вошедший в состав крупнейшего холдинга.

Флот перевозчика на данный момент включает в себя 14 современных воздушных лайнеров Boeing – 767-300, 737-800 и 757-200.

География полетов компании уже довольно впечатляющая: Испания, Марокко, Греция, Турция, Индия, Италия, Египет, Таиланд, Вьетнам, Болгария, Россия. И дальше, как обещают в ANEX Tourism Group, все показатели нового перевозчика, включая пассажиропоток, количество и уровень услуг, число самолетов и пунктов назначения, будут только расти.
 
Уже сегодня AZUR Air может похвастать первоклассным летным составом и опытным техническим персоналом. Кстати, в ближайшее время для стюардов авиакомпании будет предоставлена специальная униформа от именитых дизайнеров.

Одна из амбициозных целей AZUR Air – выход на уровень ведущей чартерной компании страны.

2015 – год новых возможностей

В текущем (и конце прошлого) году туроператор также запустил ряд удобных сервисов и услуг для турагентств и конечного потребителя. В том числе страхование финансовой состоятельности туроператора. Этот вид страхования действует в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта. Стоимость услуги составляет 3,5% от окончательной цены пакетного тура.
 

Сайт туроператора претерпел множество полезных изменений. Теперь партнеры компании могут воспользоваться новой системой поиска туров, мастером произвольной заявки, легко вывести на экран самые выгодные цены на проживание в отелях, предложения раннего бронирования и актуальные акции. Появились на сайте и тизеры (активные окна с самой срочной и актуальной информацией). Среди новых опций – рекомендации туроператора по отдельным отелям, авиабилеты онлайн, раздел новостей компании, весьма удобна система, показывающая изменения рейсов.
 
В скором времени для удобства агентов будет добавлено активное меню, с помощью которого можно будет быстро подобрать тур, сориентировавшись по стране, направлению, виду отдыха, сезонности и другим параметрам. Появятся на сайте акции и новинки по странам, динамические баннеры и новые предложения.
 
Заработать и выиграть бесплатный рекламный тур партнеры туроператора смогут, приняв участие в проекте ONLINE PROFI от ANEX Tour. Обучающий портал http://profi.anextour.com/login.php позволит пройти обучение, проверить свои знания и получить сертификат, подтверждающий прохождение курса.

Новый отель, двери свои открой…

В текущем летнем сезоне туроператор значительно расширил и свой «отельный пакет». В копилке компании появилось много новых уютных, комфортных и современных объектов размещения.

Одна из таких новинок – роскошный и стильный Sueno Hotels Deluxe Belek, который любезно открыл двери участникам Workshop-2015, несмотря на то, что к моменту нашего заезда он был не до конца готов к приему гостей, – официальное открытие планировалось лишь на 1 мая.

ТОП менеджеры отеля обещают, что к середине мая будет работать абсолютно все. В том числе два просторных амфитеатра, аквапарк на 10 горок, пять хамамов и пять саун (впервые в Анталии здесь откроют VIP хамам), 6 а-ля-карт ресторанов и многочисленные бары, а также превосходный фитнес центр с самыми современными тренажерами и два ночных клуба. К слову, этот отель работает по системе Ultra all inclusive, в ресторанах и барах подают высококачественный алкоголь мировых марок до 21 года выдержки.

В числе новых эксклюзивных партнеров ANEX Tour по Турции в этом году еще 5 отелей: Ananas Hotel 4*, Deha Hotel 3*, Side La Grande Resort & SPA 5*, Vikingen Infinity Resort & SPA 5* и Vikingen Quality Resort & SPA 5*. Всего в Турции у туроператора в 2015 году 29 эксклюзивных и 225 базовых отелей.

ФОТОРЕПОРТАЖ
 
 
 
 

Источник: trn-news.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*